省政府法治政府建设第二督查组
赴嘉峪关、酒泉、张掖、金昌四市督查法治政府建设工作

时间: 2018-07-11  | 来源:本单位 | 点击数:156

  按照省依法行政工作领导小组的安排部署,7月4日至10日,省政府法制办副主任曾施霖带领第二督查组对嘉峪关、酒泉、张掖、金昌四市和甘肃矿区法治政府建设工作进行了实地督查。

1.jpg

  督查组按照要求随机抽查了各市的市直部门和所属县区的执法部门,并邀请社会监督员参与了督查,通过听取汇报、实地查看、查阅工作资料、抽查执法案卷,对照中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省委省政府印的《甘肃省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》规定的四十四条内容进行了督查。

2.jpg

  督查组对各单位落实纲要和实施方案,在推进法治政府建设进程中取得的成绩和工作亮点给予了充分肯定,对督查中发现的问题当场进行了反馈,就下一步的工作提出了改进意见和建议。

5.jpg

  曾施霖指出,法治政府建设是一项复杂而艰巨的系统工程,是打基础、管长远的基础性工作,2020年要实现基本建成法治政府的目标,时间紧任务重,各级政府和所属部门要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清形势和面临的任务,切实把握机遇。要进一步强化组织领导,加强学习,明确责任,巩固和提高已经取得的成果。要进一步认真学习领会纲要和方案的要旨、精神、标准和措施等内容,逐项对标对表梳理细化,建立工作台帐,扎实抓好各项工作落实,确保按照时间节点完成既定的目标任务。

主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-4609883;0931-4609884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号