每日甘肃网:甘肃申报的一项目获“中国法治政府奖”

时间: 2018-11-01  | 来源:每日甘肃网 | 点击数:683

  每日甘肃网10月29日讯(记者李杨)记者从甘肃省政府法制办获悉:10月28日在北京举行的第五届“中国法治政府奖”终评评审暨颁奖典礼上,由甘肃省政府法制办公室和临夏市人民政府申报的“临夏市‘以地为主,兼顾房屋’征地拆迁补偿模式”项目荣膺“中国法治政府奖”。

  据了解,本届“中国法治政府奖”于今年4月启动评选,活动组委会共收到来自各地的85个项目,申报单位在地域上覆盖18个省、自治区及直辖市,在层级上涵盖国家部委至县级政府及其职能部门。7月,经过专家初评、公示,共31个参评项目入围最终角逐。8月至10月,活动组委会派出核查组前往各个申报单位进行实地核查,并且撰写了核查报告。终评评委会由来自理论界、实务界、媒体界的13位领导和著名专家组成。最后,经过评审,15个单位获得“中国法治政府奖”,16个单位获得“中国法治政府提名奖”。经过层层筛选,甘肃省最后以较好成绩成功获得“中国法治政府奖”。这也是甘肃省继2016年之后第二次获得此项殊荣,能在这一全国性的法治政府建设评选活动中获奖,进一步凸显甘肃省对建设对法治政府建设工作的坚定决心和积极态度,展示了甘肃省法治工作的良好成效。

  【延伸阅读】:

  “中国法治政府奖”是中国第一个由学术机构发起设立,由专家和社会公众根据科学的评选标准和公开的评选程序对各级国家机关在依法行政、建设法治政府方面的制度和措施进行评价的奖项。旨在总结推进依法行政、建设法治政府的有益经验,客观评价、推广法治政府建设的重要成果,提高行政机关依法行政的能力和水平。“中国法治政府奖”每两年评选一次,至今已举办四届,已评选出41项“中国法治政府奖”和47项“中国法治政府奖提名奖”,在入选的多个项目当中,有的已上升为国家的法律,法治政府奖以奖促建的功能正在逐渐发挥。


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号