全省政府系统地方立法工作能力提升培训班在兰州举办

时间: 2018-11-06  | 来源:甘肃司法网 | 点击数:433

15411506861369107.jpg

  10月30日至11月2日,全省政府系统地方立法工作能力提升培训班在兰州举办。各市州政府法制办公室分管副主任及相关科室负责人,省政府有关部门和中央在甘有关单位法制机构负责人和相关工作人员,民族区域自治县政府法制办公室负责人,共87人参加了培训。

  培训班邀请省人大常委会法工委领导、兰州大学、西北师范大学、兰州财经大学等省内知名专家、教授为参训学员进行授课,从立法理论知识到实际操作层面进行了释疑解惑和现场辅导。参训学员一致认为这次培训针对性、实用性很强,不但开阔了视野,而且增强了解决疑难问题和应对复杂局面的能力,为做好行政立法工作打下了坚实的基础。

15411506863051664.jpg

培训现场

  省司法厅党委成员、副厅长曾施霖在培训班结束时作了总结讲话,强调:我国社会主义法治建设进入新时代,中国特色社会主义法治建设开启了新征程,我们肩负的责任重大、使命光荣。当前,要提高政治站位,更加坚定贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的决心,认清地方立法工作的新形势、新变化,切实增强做好地方立法工作的紧迫感和责任感,坚持问题导向,增强立法的可操作性;坚持精细化立法,彰显地方特色;不断完善科学立法、民主立法工作机制,开创全省地方立法工作新局面。(省司法厅供稿)

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号