唐仁健主持召开十三届省政府第34次常务会议
研究基础设施领域补短板工作
审议“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告

时间: 2018-11-13  | 来源:“中国·甘肃”门户网站 | 点击数:3606

  省长唐仁健11月12日主持召开十三届省政府第34次常务会议,学习《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,研究贯彻落实事宜;原则通过《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》,进一步修改后提请省人大常委会审议;决定从即日起开展为期6个月的打击食品药品农资环境烟草等领域违法犯罪专项行动,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康。

  会议强调,各地各有关部门要进一步学习、研究、挖掘《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》中的政策红利,聚焦关键领域和薄弱环节,保持基础设施领域补短板力度,进一步完善基础设施和公共服务,提升基础设施供给质量,更好发挥有效投资对优化供给结构的关键性作用,保持经济平稳健康发展。要根据重大战略部署、国民经济和社会发展规划纲要、重大建设规划以及财政承受能力和政府投资能力等,对接经济发展和民生需要,对照十项重点任务,分门别类地研究铁路、公路、机场、水利、能源等各领域的项目,分近期、中期、长期储备一批基础设施重大项目,形成项目储备和滚动接续机制。要加大汇报衔接力度,加强政策配套衔接,拿出实打实的政策措施,推动重大项目、重大工程尽快落地实施,进一步增强基础设施对传统产业优化升级和新产业培育、促进城乡和区域协调发展、改善民生等方面的支撑作用。

  会议指出,“十三五”以来,在省委坚强领导下,省政府认真贯彻中央决策部署,采取一系列利当前、管长远的工作举措,攻坚克难、砥砺前行,凝心聚力、真抓实干,《规划纲要》确定的各项目标任务总体进展顺利。各地各部门要坚持问题导向,聚焦中期评估中反映的重点问题和薄弱环节,制定有针对性措施,全力以赴补齐短板,努力弥补和缩小进度差距。要努力做好“十三五”规划实施的“后半篇文章”,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。要聚焦高质量发展,突出抓好十大生态产业,推动绿色发展崛起。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号