省政府法制办组织庭审观摩活动

时间: 2018-09-20  | 来源:本单位 | 点击数:4841

2.jpg

6.jpg

  9月20日上午,省政府法制办组织各市州政府和省直有关部门分管法制工作的领导、各市州政府法制办主要负责人及全办干部职工共计100余人到省高级人民法院现场观摩行政诉讼案件庭审。省政府法制办党组书记、主任马占元,党组成员、副主任张秀丽,副巡视员马宝明人参加了此次庭审观摩活动。

_DSC7873.jpg

  观摩人员在省高级人民法院审判庭对一起行政案件进行了旁听,随后参观了省高级人民法院审判楼。

11.jpg

  参加观摩活动的同志纷纷表示,行政机关领导干部承担着推进依法行政、建设法治政府的重要职责,通过典型案件庭审观摩的警示和引领作用,使行政机关领导干部和工作人员了解法庭庭审流程和规则,能够提高行政机关应诉能力水平,提高行政机关领导干部和行政应诉人员的法治意识和应诉能力,推进行政机关负责人出庭应诉制度的进一步落实,实现行政机关敢于出庭应诉、善于出庭发声。

4.jpg

  省政府法制办通过组织庭审观摩活动,帮助行政机关主动反思依法行政中存在的不足之处,从而实现从源头上有效预防和化解行政争议,严格规范行政行为,提升依法行政水平,加强政府自身建设。下一步,省政府法制办将进一步推动各级各部门强化责任意识,强化责任担当,切实加强行政应诉能力建设,推动法治政府建设再上新台阶。


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号