省政府法制办在玛曲县举办(乡)镇村法律顾问聘任
暨《农牧民法律知识读本》发放仪式

时间: 2018-08-13  | 来源:本单位 | 点击数:1041

  为深入贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚帮扶工作的安排部署和法治政府建设相关要求,助力玛曲县“脱贫摘帽”工作任务,切实提高牧民群众政策法律知晓率、法治意识和依法办事能力。8月9日,省政府法制办在玛曲县举行了乡(镇)村法律顾问聘任暨《农牧民法律知识读本》发放仪式。省政府法制办党组成员、副主任曾施霖出席仪式并讲话。

图片1.png

  仪式上县委副书记赵晓明代表县委、县政府作了热情洋溢的致辞;曼日玛镇党委书记扎西东知和镇村法律顾问代表、省政府法制办行政执法监督局局长侯小平作了表态发言。为镇村法律顾问颁发聘书,并向各乡镇、县直各帮扶单位和驻村帮扶工作队发放《农牧民法律知识读本》2000余本。

图片2.png

  曾施霖指出,自去年8月法制办帮扶玛曲县曼日玛镇智合桃村、斗隆村以来,法制办党组高度重视,班子成员分批带领工作人员多次深入玛曲县曼日玛镇对接帮扶工作。春节前,为曼日玛镇建档立卡贫困户送去了价值4万元的慰问品;为贫困户和残疾人发放了350套生活用品并捐赠40个轮椅等辅助器械;协调相关单位建设手机信号塔;先后组织曼日玛镇智合桃村和斗隆村“两委”班子成员外出观摩学习和体检;邀请省级医疗队开展巡回义诊活动;向两个联系村捐赠产业发展资金和村级建设资金90万元等。帮扶工作取得了一定的成效,也受到了群众的认可和赞誉,下一步,法制办将继续为促进玛曲县经济发展、社会进一步做出积极的努力。

图片3.png

  曾施霖强调,省政府法制办按照司法部提出的促进基本公共法律服务均等化,满足人民群众基本法律服务需求的部署,选聘社会律师和法制办优秀业务骨干担任村镇法律顾问,协助玛曲县完善法律顾问制度,实现了贫困村法律顾问全覆盖的目标。曾施霖要求选聘的法律顾问要为村镇和牧民群众提供优质的法律咨询和服务,为构建法治社会、和谐社会做出积极的努力。

图片4.png

  最后,曾施霖简要介绍了《农牧民法律知识读本》的内容。希望有关单位及时将书本发放到每一位贫困户手中,实现贫困户法律知识读本全覆盖。让大家通过学习逐步形成办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的好习惯,形成全民守法的良好氛围。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号