行政执法监督局草原主题党日活动助力牧区脱贫攻坚

时间: 2018-08-14  | 来源:本单位 | 点击数:980

  8月9日,芳草萋萋的玛曲牧场,执法监督局党员和牧民们席地而坐,一起上着党课,说着放牧生活中的趣闻趣事,商讨着牧区脱贫攻坚的计划。

  根据省委工作部署,省政府法制办帮扶工作任务从武山县调整到玛曲县,针对牧区帮扶工作实际,省政府法制办党组安排执法监督局编写《农牧民法律知识读本》,选派人员担任驻村帮扶队长,并担任了三个村镇的法律顾问,正在组织起草《脱贫攻坚涉农涉牧系列合同示范文本》,着力为牧区群众提供优质法律服务。为了进一步发挥每名党员干部的脱贫攻坚工作积极性,为促进玛曲县经济社会发展提供帮助,执法监督局党支部把“主题党日活动”从城市搬到牧区,从室内搬到室外,不断提升党日活动的针对性。

  执法监督局党支部要求全局党员要提高政治站位,以实际行动不折不扣落实党中央、省和法制办党组关于脱贫攻坚帮扶工作的决策部署,要以时不我待的紧迫感和责任感,扎扎实实推进扶贫帮扶工作。经常深入基层一线,了解牧民群众所思所想所盼,聚焦帮扶重点,引导发展扶贫产业,开展政策宣讲,扎实推进帮扶工作各项措施落到实处。

主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号