袁曙宏率团访问摩洛哥

时间: 2018-10-22  | 来源:司法部政府网 | 点击数:1085

  2018年10月17日至19日,应摩洛哥王国司法大臣穆罕默德·奥加尔邀请,司法部党组书记、副部长袁曙宏率司法部代表团访问摩洛哥。袁曙宏分别会见摩众议院议长马尔基、最高司法权委员会主席兼最高法院院长法里斯、司法大臣奥加尔、检察长阿卜杜拉巴维、外交与国际合作部负责非洲合作事务大臣级代表杰祖利等摩政界、法律界重要人士。

s_1810220841200381056.jpg

  袁曙宏在会见中表示,今年是中摩建交60周年。60年来,中摩两国关系持续健康发展, 政治友好不断加深,高层互访频繁。中国司法部愿与摩法律和司法界共同努力,进一步加强两国法律和司法领域交流合作,深化共建“一带一路”法治交流,丰富两国战略伙伴关系内涵。

  袁曙宏指出,中共中央从全面依法治国的全局和战略高度出发,决定将原司法部和原国务院法制办公室的职责整合,重新组建司法部,将中央全面依法治国委员会办公室设在司法部,加强党中央对法治中国建设的集中统一领导。重新组建的司法部在立法、执法、司法、守法各环节都承担着重要职责,同时也为中摩两国在互相尊重、平等互利、合作共赢的基础上开展法律和司法交流合作提供了更广阔的平台。

  为推动中摩两国司法部的务实交流合作,袁曙宏和摩司法大臣奥加尔签署了两国司法部合作谅解备忘录。摩方高度评价中摩两国友好合作关系,对中方积极推动两国法律和司法领域交流合作表示欢迎和赞赏。

  摩洛哥是非洲最具投资吸引力的国家之一。为了解摩洛哥在吸引、保护外国投资方面的法律制度和实践,为我国正在进行的外国投资立法提供借鉴和参考,袁曙宏赴华为技术摩洛哥公司调研, 并与其他在摩中资企业代表座谈, 积极评价中资企业为促进中摩友好务实合作作出的贡献,希望其为“一带一路”战略顺利实施和中摩友好关系持续稳定发展发挥更大作用。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号