甘肃省政府法制信息网 - 省政府法制办参加曼日玛镇帮扶资金捐赠暨‘三变’改革投资合作签约仪式

省政府法制办参加曼日玛镇帮扶资金捐赠暨‘三变’改革投资合作签约仪式

时间: 2018-08-06  | 来源:本单位 | 点击数:370

  8月2日,玛曲县曼日玛镇政府举行了省政府法制办帮扶曼日玛镇帮扶资金捐赠暨曼日玛镇贫困村、贫困户与玛曲县昌翔清真肉业有限公司‘三变’改革投资合作签约仪式。办党组成员、副主任张秀丽,秘书处处长刘升贵,玛曲县委常委、副县长薛瑞麟,副县长、包镇领导王金全,县政协副主席、包镇领导完代卡,玛曲县昌翔清真肉业有限公司负责人,县直相关部门负责人,县公证处公证员,各村‘两委’班子成员,镇党镇班子成员共计50余人参加了签约仪式。

图片1.png

  签约仪式上,张秀丽副主任代表我办向曼日玛镇智合桃村、斗隆村捐赠产业发展资金和村级活动场所建设、村级办公设施购置资金90万元,并与曼日玛镇政府主要负责人签订了资金使用协议。贫困村负责人、玛曲县昌翔清真肉业有限公司负责人、镇政府负责人签订‘三变’改革投资合作协议书。县公证处公证员在现场对此次签约仪式进行了公证。

图片3.png

  张秀丽主任指出,此次签约仪式是县委县政府贯彻落实省委省政府产业扶贫政策、积极推动“三变”改革的具体体现,是省政府法制办履行帮扶单位职责,全力推进帮扶工作成效化的具体行动。希望镇政府严格按照协议要求,严格管理、规范使用帮扶资金,村委会场地硬化和软硬件建设项目,要尽快拿出工程设计方案和采购清单,加强流程管理,确保在9月底前投入使用;产业发展资金要确保村级集体收益和贫困户受益,确保资金的使用安全,并发挥最大效益。昌翔公司要落实“入股保底+收益分红”等利益分派机制,积极履行企业社会责任,对两村考入大学的学生进行资助,对两村牛羊进行订单销售,优先安排两村人员在企业务工等,全力帮助贫困村脱贫致富。

图片2.png

  曼日玛镇镇长代表全镇牧民群众对省政府法制办真情真心投入帮扶工作表示衷心感谢,表示这次法制办投入的帮扶资金对促进曼日玛镇牧民群众增加收入、发展壮大村级集体经济和村级党建阵地建设具有重大意义,特别是将贫困村产业帮扶资金50万元,通过贫困村入股龙头企业,是牧村‘三变’改革的主要举措,是实施精准扶贫、精准脱贫、牧村振兴战略、调整牧村经济结构的有效措施,曼日玛镇政府将努力加大资金运行监管,确保资金在“三变”改革和党支部标准化建设中发挥应有作用。


主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-4609883;0931-4609884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号