全省行政复议和行政应诉工作
业务培训班在兰州举行

时间: 2018-10-26  | 来源:本单位 | 点击数:1378

2.jpg

  2018年10月15日至19日,省政府法制办在甘肃国际大酒店举行了全省行政复议和行政应诉工作业务培训班。各市、自治州人民政府,兰州新区管理委员会、甘肃矿区办事处法制办公室新任主任和分管副主任及相关科室负责人;省政府有关部门和中央在甘有关单位法制机构负责人和相关工作人员;各县市(区)人民政府法制办公室负责人和相关工作人员;省政府部分行政执法社会特邀监督员和省政府法律专家咨询委员,以及玛曲县有关部门负责人和工作人员,共203人参加了培训。省政府法制办党组成员、副主任曽施霖出席开班仪式,并在培训班结束时做了总结讲话。

4.jpg


  曽施霖在开班仪式上要求,在全面贯彻落实依法治国方略的新形势下,我们从事行政复议应诉的同志必须提高政治站位,自觉加强政治理论学习和业务培训,增强做好行政复议应诉工作的责任感、紧迫感。希望大家珍惜培训学习机会,严格遵守培训纪律,端正学习态度,把主要精力放在学习培训上,静下心来,认真听课,积极思考,紧扣工作实际来理解消化课程内容,力求学有所获、学有所成、学以致用,确保培训不走过场,取得实实在在的效果。

1.jpg

5.jpg

  曽施霖在培训班结束时指出,这次培训是在全面推进依法治国方略的新形势下举办的一次综合业务能力提升培训。培训期间,不但邀请省内知名专家、教授为大家传授法学基础理论,而且邀请司法、律师等实务工作者,从实际操作层面进行了释疑解惑和现场辅导。同时,在培训期间,还进行了书面典型经验交流,开展了行政复议应诉案卷评查等活动。可以说,这次培训课程设置合理,内容安排丰富,既有法学理论,又有实践指导;既有法律政策解读,又有实务操作,既有典型交流,又有案例剖析,大家反响非常好,一致认为这次培训针对性、实用性很强,收获颇多,受益匪浅。

3.jpg

  曽施霖同时强调:我国社会主义法治建设进入新时代,中国特色社会主义法治建设开启了新征程,我们肩负的责任重大、使命光荣。当前虽然面临机构改革,但我们必须提高政治站位,更加坚定深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的决心。希望大家以这次学习培训为契机,进一步认清行政复议应诉工作的新形势、新变化,切实增强做好行政复议应诉工作的紧迫感和责任感,继续砥砺前行,继续创新提高,继续创造佳绩,以实际行动践行法治理念,奋力开创全省行政复议应诉工作新局面。


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号