省政府法制办传达学习
习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神

时间: 2018-08-30  | 来源:本单位 | 点击数:898

  8月30日,省政府法制办党组书记、主任马占元主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。办党组成员、副主任龙章月、张秀丽出席会议,副巡视员马宝明列席会议。

  会议指出,中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,标志着全面依法治国开启新的局面。习近平总书记的重要讲话,深刻指出全面依法治国的基础性、保障性作用,明确指出成立中央全面依法治国委员会的重要意义,系统阐述全面依法治国新理念新思想新战略,并就新形势下推进全面依法治国各项工作作出全面部署,意义重大,影响深远。全办党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强深入推进全面依法治国的责任感、使命感。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新思想新理念新战略,把传达好、学习好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话和会议精神,作为全办当前和今后一个时期的重要政治任务。要准确把握法制工作职能定位,认真开展宪法学习宣传教育活动,不断推进科学立法,大力加强法治政府建设,进一步强化政治责任,全力抓好全面依法治国各项工作任务落实,充分发挥法制工作在全面依法治国中的职能作用,在推进全面依法治国工作中展现新作为。

  会议还传达学习了省直机关党的政治建设推进会会议精神,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号