高台县巷道镇三个坚持认真落实“谁执法谁普法”责任制

时间: 2018-10-29  | 来源:高台县巷道镇人民政府 | 点击数:731

高台县巷道镇结合工作实际,坚持需求导向,积极创新举措,狠抓“谁执法谁普法”普法责任制落实。

一是坚持普法宣传和执法办案相结合。牢固树立严格执法、公正司法就是最好普法的理念,主动将法治宣传教育渗透到执法、司法的全过程,积极利用以案释法等生动直观的方式普及法律知识,传播法治理念。

二是坚持日常宣传与集中宣传相结合。在广泛开展日常普法宣传的同时,结合自身职能,利用“12·4”国家宪法日以及各类宣传日、宣传周等重要时段和节点,开展主题鲜明、重点突出、针对性强的普法活动。

三是坚持普法宣传和促进社会治理相结合。以推动普治共举为导向,发挥普法宣传的源头性、基础性、先导性作用,促进公民尊法学法守法用法,提升依法办事、依法维权的能力和自觉。


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号