省政府法制办牵头召开玛曲县省州县三级帮扶工作推进会

时间: 2018-07-17  | 来源:本单位 | 点击数:765

  7月13日,玛曲县召开省州县三级帮扶工作推进会。县委副书记李红红详细汇报玛曲县2018年上半年帮扶工作开展情况,省政府法制办、省藏区办、州委政法委、州公安局、州安监局、州投资与合作交流局等帮扶单位分别就上半年帮扶工作进行了交流发言,省政府法制办党组成员、副主任张秀丽作了讲话。省州县乡4级帮扶单位负责人、各乡镇(场)党委书记、15个贫困村驻村帮扶工作队共90余人参加会议。

  会议指出,一要深化认识,提高政治站位。以实际行动不折不扣落实党中央和省委、省政府关于脱贫攻坚帮扶工作的决策部署。各级帮扶单位要时刻牢记脱贫攻坚重大政治责任,以只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,扎扎实实推进扶贫帮扶工作。二要狠抓落实,确保工作实效。各级帮扶干部要切实改进工作作风,坚持深入基层一线,了解群众所思所想所盼,聚焦帮扶重点,引导发展扶贫产业,加大政策宣讲力度,扎实推进帮扶工作各项措施落到实处。三要靠实责任,形成工作合力。各级帮扶单位、帮扶干部、帮扶责任人要加强协调联动,逐级落实责任,充实帮扶力量,严实作风,沉下心来,扑下身子,进一步强化协调配合,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,确保帮扶任务圆满完成。

  会议强调,一要强化责任落实。各级帮扶单位责任人要针对玛曲县发展实际,统筹整合各方面资源,用更高的标准、更严的要求推进各项帮扶工作,全力助推玛曲脱贫攻坚工作成效,坚决如期完成脱贫摘帽任务。二要加强驻村帮扶。驻村工作队要明确职责任务,认真做好宣传政策、落实扶贫措施、完善村级规划、指导扶贫项目、培育富民产业、解决资金难题、加强基层组织建设等重点工作,确保能驻得下、会干事、干成事。三要严格督导考核。要加大督促检查力度,采取跟踪督查、随机抽查、定期检查等方式,重点督查帮扶单位是否把主要精力放在脱贫攻坚上、扶贫政策和资金是否得到严格落实、扶贫措施和办法是否做到因户施策因人施策、贫困群众对扶贫工作是否满意,以严格的督查确保帮扶工作各项目标任务落地生根。


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号