情系藏区教育 助力学子圆梦
省政府法制办开展助学补助发放活动

时间: 2018-09-04  | 来源:本单位 | 点击数:485

1.jpg

  金秋八月,是收获的季节,也是莘莘学子步入学堂开启新篇章的季节。8月31日,省政府法制办帮扶玛曲县曼日玛镇爱心助学活动在镇政府隆重举行。省政府法制办副主任龙章月、玛曲县委副书记赵兵、玛曲县政府副县长丹智才让,省政府法制办相关处室工作人员,曼日玛镇全体干部及受助学生和家长参加了助学金发放仪式。

2.jpg

3.jpg

  玛曲县委副书记赵兵代表玛曲县委、县政府致辞,感谢省政府法制办在联扶工作中的诚心付出和辛勤工作,同时祝贺助学活动圆满成功!受助学生代表发言表示,将刻苦学习、勤俭节约、珍惜关爱、不负期望,圆满完成学业,把自己磨炼成品学兼优的有用之才!助学仪式上,省政府法制办杨书军副处长结合自身求学工作经历,围绕“放飞青春梦想,创造幸福美好生活”与受助学生进行了主题互动。

4.jpg

  省政府法制办副主任龙章月在助学仪式上指出,爱心助学是贯彻落实中央、省上脱贫攻坚重要要求部署的具体举措,也是省政府法制办倾心教育事业、着力精准扶贫的一项实践活动。他寄语同学们要珍惜学习时光,感恩党和国家的培养,不忘初心、健康成长,树立正确的人生观、价值观和世界观,将来更好地回报社会、反馈家乡。

5.jpg

  这次助学活动中,省政府法制办共筹措资金10万元,资助38名大学新生、1名中职新生和61名高中新生,受助贫困学生共计100名。助学仪式结束后,省政府法制办副主任龙章月一行走访慰问了曼日玛镇斗隆村部分贫困户。


主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号