唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
传达学习中央领导重要指示批示精神及省委全委会精神
安排部署防汛抗洪救灾和当前重点工作

时间: 2018-07-23  | 来源:甘肃日报 | 点击数:787

  7月20日下午,省政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,传达学习省委十三届五次全会及省委常委会精神,安排部署防汛抗洪救灾和贯彻落实工作。省委副书记、省长唐仁健主持会议。

1807210915112232328.jpg

  会议指出,习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示,充分体现了对甘肃等受灾地区、受灾群众的高度关注和关心关怀,为我们做好当前防汛抢险救灾工作指明了方向,提供了遵循。全省政府系统一定要从讲政治的高度,树牢“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,不折不扣落实到位。

  会议强调,要按照中央领导同志的重要指示批示精神及省委常委会的部署要求,始终把人民群众的生命安全放在最高位置,坚持生命至上,全力做好当前防汛减灾各项措施落实,扎实做好监测预报预警、巡查值守、科学避险、转移安置以及恢复重建等各项工作,全力做好东乡等县暴洪灾害失踪人员搜救、受伤人员救治,最大限度减少群众伤亡,抓紧做好受灾群众生活安置,抓紧修复受损房屋和水电路等基础设施。严格落实督查督导和责任追究制度,迅速组成指导组,立即赶赴受灾较重的地区,对贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求及省委省政府决策部署情况,对预警预报、责任落实、措施细化、值班值守、应急保障等工作进行实地指导,全面查漏补缺,切实把各项措施落到实处。

  会议强调,要全面贯彻省委十三届五次全会精神,落实好《乡村振兴战略实施规划》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,全力抓好各项重点任务落实。抓好脱贫攻坚这个头号政治任务,抓紧推动扶贫产业发展等重点工作。抓好乡村振兴这个重大机遇,坚持因地制宜、分类指导、压茬推进,促进乡村振兴与脱贫攻坚的良性互动、有机结合。抓好生态治理这个基础红线底线,集中打好污染防治攻坚战。抓好防范化解金融风险工作,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。抓好经济高质量发展这个大事要事,继续落实好“三重”“三一”工作方案,全力促进投资和工业止滑回稳,加快推动生态产业重大标志性工程开局起步。

  会议强调,要以过硬作风保障任务落实,争分夺秒、高效落实,担当尽责、主动作为,真转作风、强化执行,心无旁骛、一门心思地抓工作,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,确保作风建设取得实实在在成效。(记者吕宝林 李小龙摄)


主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号