向国旗敬礼 为梦想奋斗
国庆节前夕省政府法制办赴玛曲县曼日玛镇小学开展主题帮扶活动

时间: 2018-10-01  | 来源:本单位 | 点击数:458


1.jpg

  9月29日,在新中国第69岁生日到来之际,省政府法制办副巡视员马宝明带领备案译审处的同志赴我办帮扶点--甘南州玛曲县曼日玛镇小学开展主题帮扶活动。

2.jpg

   此次主题帮扶活动在给375个藏族孩子送去了运动鞋和学习用品,给予他们生活资助的同时,还邀请了兰州市城关区通渭路小学的钟玉梅老师给这些草原上的孩子们上了一堂生动的爱国诗词鉴赏课,让孩子在感受中国传统文化中的爱国情怀的同时,也感受到中国汉字的无边魅力;另外我办还捐赠了由大疆启远集团提供的智能无人飞机,通过智能无人飞机的飞行展示,孩子们真切感受到了现代科技的强大,均表示要好好学习,心怀梦想,为祖国的明天更加美好、强大贡献自己的力量。

3.jpg

  当看到孩子们接过一双双漂亮的运动鞋,紧紧抱在怀里,彼此偷笑着做鬼脸,帮扶干部放心了,知道这是他们喜欢的。当智能无人飞机在列队上空拍摄时,孩子们窃窃私语地问着:“真的能拍到我们吗?”当钟老师走入课堂时, “钟老师,我叫卓玛拉毛,我愿意和你做朋友”;“钟老师,我在想当时的王之涣肯定很思念他的家乡”;“钟老师,我也想读读这首诗”;“钟老师,这是我画的画,送给你”“钟老师,我想给你唱支歌” ……从刚开始羞涩胆怯地不敢大声说汉话,到后来拥到老师身边和老师握手,拥抱,送礼物,唱藏歌??孩子们求知若渴的眼神,纯真甜美的微笑,一次比一次洪亮的阅读声,震撼着地在场的每一个人的心灵。大家深深感受到孩子们天真无邪的话语,比草原上的蓝天还纯净,孩子们纯真质朴的内心犹如洁白的哈达;当询问曼日玛小学的老师这样的活动是否能帮助到孩子们时,她们一脸高兴,肯定地回答: “谢谢你们,草原上的孩子只有在电视机里看到智能无人飞机,能有兰州的老师来这里上课,在我们这里是第一次,我们一定要加上微信,以后要多多学习交流。”

4.jpg

  最后,在赠送仪式上,马宝明副巡视员亲切地对孩子们说“让我们在第69个国庆节到来之际,向我们伟大的祖国致敬,同时也希望孩子们能好好学习,心怀梦想,为伟大祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”

5.jpg

  此次主题帮扶活动,不仅给予了曼日玛小学的孩子们物质上的帮助,情感上的温暖,精神上的鼓励,同时为下一步助力“精准扶贫”工作的开展奠定了基础。


主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号