白银市召开2018-2019年大气污染冬防工作视频会议

时间: 2018-10-30  | 来源:本单位 | 点击数:834

10月19日上午,白银市召开了2018-2019年大气污染冬防工作视频会议。 

会议由市政府副市长潘锐波主持,副市长王禄邦出席会议并讲话。会议传达了市委书记苏君对全市大气污染冬防工作的重要批示精神,通报了2018年前三季度全市环境空气质量状况及大气污染防治工作进展情况,安排部署2018-2019年全市大气污染冬防工作,白银公司、景泰县政府作了表态发言。 

通报显示,截止10月17日,在剔除沙尘影响后,市区PM10平均浓度为74微克/立方米,同比下降8.6%,低于年度目标值(86微克/立方米)12微克;PM2.5平均浓度为28微克/立方米,同比下降9.7%,低于年度目标值(37微克/立方米)9微克。其他四个县区大气污染防治形势依然非常严峻,特别是景泰、会宁两个县空气质量距离年度目标还有比较大的差距。进入供暖期后,煤烟型污染将会加重,再加上不利气象因素的影响,要完成年度目标任务压力巨大。 

会议要求,各级各部门要进一步强化思想认识,提高政治站位,切实增强做好大气污染“冬防”工作的责任感和紧迫感以坚定的态度和果断的行动,对症下药、精准发力,扎实推进大气污染“冬防”各项工作,不折不扣抓好任务落实,坚决打好、打赢“冬防”攻坚战。 

会议强调,各县区、各部门要坚持问题导向,突出工作重点,逐一列出清单、对号入座、精准整改、挂单销账,全面落实大气污染“冬防”各项工作措施,进一步加强对工业企业的监管,进一步落实扬尘防治措施,进一步推进燃煤污染综合整治,进一步强化生活面源管控。 

会议指出,各级各部门必须强化责任担当,严格监管督查,认真落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保”的要求,保障大气污染“冬防”工作顺利开展,促进大气环境质量进一步改善。 

市政府相关副秘书长,市直有关部门负责人,白银区政府主要负责同志和分管负责同志,区直有关部门负责人及乡镇(街道)党委主要负责人,辖区重点企业负责人,市环保局副科级以上干部在主会场参加会议,其他各县区设分会场。 


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号