我省全面开展证明事项清理工作
没有法律法规依据的证明事项一律取消

时间: 2018-08-17  | 来源:本单位 | 点击数:952

  为进一步减证便民、优化服务,根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47)精神,省政府办公厅于2018年8月8日印发了《关于开展证明事项清理工作的通知》,全面部署开展证明事项清理工作,要求各地各部门认真做好证明事项清理,切实做到没有法律法规依据的证明事项一律取消。

  《通知》要求,各地区、各部门要全面清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续。全面实行证明事项清单式管理,大力推行告知承诺制和信息共享。

  《通知》强调,各地区、各部门要以本次清理工作为契机,进一步转变行政管理方式,规范行政行为,切实改进服务作风,提升监管效能,推动工作落实。

  根据省政府安排部署,我办负责本次清理的牵头组织工作,对各地各部门提出的清理建议进行汇总并梳理审核。我办将于近日下发相关通知,对具体工作进行安排,进一步明确清理工作中的相关事项定义、完成时限、责任划分,全面落实国务院及省政府的要求,确保如期完成证明事项清理工作,为“放管服”改革提供更加完善的制度保障。

主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号