开展扶贫法治政策宣传 提升基层扶贫法治意识

时间: 2018-08-01  | 来源:本单位 | 点击数:1426

  为进一步提升基层干部职工、牧民群众在扶贫攻坚工作中的法治意识,结合当前玛曲县精准扶贫精准脱贫工作的新形势新任务新要求以及省政府法制办所联系扶贫点具体情况,7月25日,省政府法制办特邀请原法制办副巡视员才宝甲赴玛曲县为玛曲县公务员培训班500余名学员和曼日玛镇全体干部职工、村组干部、牧民群众代表、帮扶责任人共计100余人,运用熟练的藏汉“双语”以“学习贯彻十九大法治精神不断深化法治政府建设实践”为主题,深入浅出的进行了“一月一讲”法治讲座活动2场次。

1.jpg

  才宝甲说,中国特色社会主义进入新时代,中国特色社会主义法治建设也进入了新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,由“一个总任务、八个明确和十四个坚持”所组成,其中都包括了全面依法治国的理论和思想。习近平关于新时代法治建设思想的总体论述,可以概括为“一个必须、三个坚持”。全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。新时代是指十八大到21世纪中叶,具体应当包括三个阶段:2012-2020年,全面建成小康社会的决胜阶段; 2020-2035基本实现社会主义现代化阶段;2035-2050年全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国阶段。


2.jpg

  才宝甲说十九大关于新时代中国特色社会主义法治建设的论述,特别是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的新要求概括起来讲,主要有以下六个方面:一是全面依法治国必须加强党对建设法治政府的领导;二是全面依法治国必须坚持依法立法;三是全面依法治国必须严格规范政府行为;四是全面依法治国必须推进合宪性审查工作;五是全面依法治国必须结合国家监察体制改革,强化对行政权力的监督制约机制;六是全面依法治国必须做到全体党员带头尊法学法守法用法,加大全民普法力度。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号