民乐县永固镇三举措确保禁毒宣传深入人心

时间: 2018-07-05  | 来源:本单位 | 点击数:364

为加大禁毒宣传教育力度,进一步提高广大群众的防毒禁毒意识,强化法制宣传,永固镇周密安排部署,多举措切实做好禁毒宣传工作。      

加强组织领导。成立由镇党委书记为组长,分管领导为副组长,综治办、派出所、司法所、教育、卫生等相关部门工作人员为成员的禁毒工作领导小组,认真落实禁毒工作责任制和工作措施,真正把禁毒工作落实到实处,做到有计划、有组织地开展禁毒工作。      

加大宣传力度。镇政府组织在集镇及10个行政村主要路口、交通要道等大面积张贴了各种禁毒宣传标语、宣传海报、宣传展板等;各村采取集中或分散相结合的方法,在开展脱贫攻坚入户工作的时候宣传普及禁毒知识,让在家农户接受禁毒教育;通过QQ、微信平台等载体,广泛宣传禁毒知识。建立吸毒、贩毒举报奖励制度,公开举报电话,营造全民参与禁毒的良好氛围。      

加大排查力度。加大禁种铲毒和制毒窝点的排查力度。做到早发现、早控制、早铲除、早追究、早查处。组织各行政村深入开展大排查,对本辖区内各家各户,闲置的民房、学校、养殖场等所有角落进行拉网式排查,确保不留死角。同时确保镇域范围内不使用易制毒化学品、精神类和麻醉类药品,严格按照国家有关法律法规加强监督管理,防止易制毒化学品、精神类麻醉药品流入非法渠道。      


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号