省司法厅党委专题听取党建工作汇报

时间: 2018-11-26  | 来源:甘肃司法网 | 点击数:2637

认真履行全面从严治党主体责任

全面提升司法厅系统党建工作水平

——省司法厅党委专题听取党建工作汇报

  为切实履行全面从严治党主体责任,全面提升司法厅系统党建工作整体水平,11月23日,省司法厅党委召开会议,专题听取厅管基层党组织全面从严治党、加强党建工作情况汇报。厅党委书记、厅长牛纪南同志出席会议。

  会上,监狱管理局党委、戒毒管理局党委、厅直属机关党委和甘肃律师行业党委主要负责人向厅党委汇报了今年以来党建工作的进展情况和取得的成绩,深入分析查摆存在的问题,提出了整改加强党建工作的具体举措。在认真听取汇报后,厅党委书记、厅长牛纪南同志就全面从严治党、加强党的建设提出明确要求。一要着力建设牢固树立“四个意识”的政治机关。司法行政机关是政治机关,坚定不移加强党的全面领导是首要的政治责任。厅系统各级党组织要旗帜鲜明讲政治、坚定不移抓党建,真正把抓好党建工作摆到主责主业的位置,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,不折不扣的贯彻执行中央、省委和司法部、厅党委的各项决策部署,始终确保司法行政工作的正确政治方向,努力建设牢固树立“四个意识”的政治机关,奋力开启新时代全面依法治省新征程。

  二要着力靠实落细全面从严治党主体责任。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,真正把党建工作抓在手上、扛在肩上、放在重要位置。各级党委及主要负责人要定期听取全面从严治党、加强党建工作情况汇报,及时总结经验,发现问题,改进工作。各级党员领导干部要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实强化管党治党政治担当。各单位党委书记要督促党委班子成员落实好“一岗双责”,履行好全面从严治党第一责任人职责。厅政治部、直属机关党委要认真落实党委书记抓党建述职评议制度,提早筹备开展基层党组织书记述职评议工作,评出真水平,考出真业绩,推动全面从严治党主体责任逐层逐级落实靠细。

  三要着力强化党建对机构改革工作的统领。各级党组织要紧密结合机构改革工作实际,以提升组织力为重点,突出政治功能,把各级党组织建设成为贯彻党的决定、团结凝聚力量、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要全面落实司法行政机关“一个统筹、四大职能”工作布局,聚焦全省经济社会发展大局,以党建工作新成效促进机构改革中各项工作任务的坚决彻底落地。要认真学习贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》,严格执行中央、省委关于党的基层组织任期相关文件精神,厅直属机关党委和甘肃律师行业党委要结合机构改革和组织关系划转工作,科学设置支部,理顺管理体制,做好党员干部组织关系接转,提前谋划做好基层党支部换届筹备工作,切实选好配强支部班子,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

  四要着力强化纪律作风建设。要不断深化作风建设年活动,认真落实转变工作作风“十不准”规定,立足司法行政机关职能,不断深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,提高服务质量和工作效率,以“小切口”推动作风大转变。

  五要着力深化党支部标准化建设。要加强业务指导,经常指导基层党支部量化任务、细化措施、对标达标,及时发现并纠正基层党支部学标不深入、对标不精准、达标不具体等问题,及时整治问效。要充分发挥“标杆党支部”示范带动作用,推广成熟做法,相互取长补短,全面提升厅系统党建工作整体水平。

  厅党委委员、巡视员、副巡视员及厅机关各处室、单位主要负责人参加会议。(厅政治部组织宣传处供稿)

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号