省司法厅党委理论中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间: 2018-11-28  | 来源:甘肃司法网 | 点击数:2342

  11月23日下午,省司法厅党委召开2018年第6次理论中心组(扩大)专题学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,并就深入贯彻落实《条例》作进一步安排部署。厅党委书记、厅长牛纪南同志主持会议并讲话,厅党委委员、省纪委监察委派驻司法厅纪检监察组长贾永宏同志以《学习新条例 展现新作为》为题,结合近年来我省发生的违法违纪案例,从修订《条例》的重大意义、主要内容、如何抓好《条例》的学习贯彻等方面进行了重点突出、全面系统的辅导。讲授解读政治站位高、深入浅出,既有形象说明,又有事实根据,既有理论总结,又有实践指导,对深入学习贯彻《条例》具有重要指导意义。

  会议对全系统学习贯彻落实《条例》提出三点要求,一是要认清重大意义。《条例》全面贯彻习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形势固定下来,是每一个党组织每一名党员应当严格遵守的行为规范,充分体现了推进全面从严治党向纵深发展的强烈信号,全省司法行政系统要深刻认识重大意义,坚决抓好贯彻落实。二是要把准核心要义。《条例》是党中央全面从严治党、落实“两个维护”的具体体现,厅系统全体党员必须牢固树立“四个意识”坚持“四个自信”,各级司法行政机关要把坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、全面依法治国等重要论述结合起来,贯彻以人民为中心的价值取向,确保司法行政各项工作始终沿着正确方向发展。三是要切实抓好贯彻落实。在机构改革的关键时段,司法行政系统责任更加重大、使命更加艰巨,要时刻保持强烈的风险意识、忧患意识,坚持底线思维,树牢底线安全观,加强风险隐患分析研判、排查防控,积极主动及时消除安全风险隐患。厅系统各级党委(党组)要按照中央和省委省政府的部署要求,坚决扛起全面从严治党主体责任。下大力气建制度、立规矩、抓落实,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全省司法行政系统全面从严治党取得新成效。

  厅党委委员,厅巡视员、副巡视员,厅机关各处室、单位主要负责人参加会议。(厅政治部组织宣传处供稿)

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号