全省领导干部法治政府建设能力提升 培训班在省委党校开班

时间: 2018-09-18  | 来源:本单位 | 点击数:1379

1 (2)_副本.jpg

  9月17日,全省领导干部法治政府建设能力提升培训班在省委党校开班,省委党校常务副校长冯湖致辞,省政府法制办党组书记、主任马占元出席开班典礼并讲话,省政府法制办党组成员、副主任张秀丽主持开班典礼,省政府法制办副巡视员马宝明、省委组织部干部教育处正处级组织员王睿红出席,全省各市州政府和省直有关部门分管法制工作的领导、各市州政府法制办主要负责人近60名学员参加。

2 (2)_副本.jpg

  举办这期培训班,是为了全面贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神,推进领导干部学法用法制度化、规范化,提升领导干部的法治思维、法治意识和依法行政的能力水平。

3 (2)_副本.jpg

  冯湖在致辞中指出,法治政府建设是法治国家建设的重要内容,是推进治理能力和治理体系现代化的重要内容,也是推进我省法治政府建设的重要举措,省委党校对举办这次培训班十分重视,会全力做好各项教学、后勤工作,为这次培训取得良好效果提供保障。

4 (2)_副本.jpg

  马占元在讲话中强调,法治政府建设是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是法治国家建设的重要组成部分,是法治建设中具有示范性和带动性的关键环节,是建设幸福美好新甘肃的重要保障,要提升政治站位,进一步深化对法治政府建设重要性的认识。政府工作人员特别是领导干部要牢固树立运用法治思维和法治方式解决问题的法治意识,要做带头尊法学法守法用法的模范,要通过培训调研等各种措施不断提高依法行政的能力和水平。要抓住关键环节,切实加强党对法治政府建设的领导,依法全面履行政府职能,切实推进严格规范公正文明执法,强化督察考核的推动促进作用,确保法治政府建设各项任务落到实处。(依法行政宣传指导处供稿)


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号