省政府法制办传达学习
省委十三届五次全体会议精神

时间: 2018-07-19  | 来源:本单位 | 点击数:1516

  7月18日,省政府法制办传达学习省委十三届五次全体会议精神。办党组书记、主任马占元主持会议并讲话,办党组成员、副主任曾施霖、龙章月、张秀丽,副巡视员马宝明出席会议,全体干部职工参加会议。

1_副本.png

  会议组织学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和关于打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、深化地方机构改革的重要论述,传达学习了省委林铎书记在省委十三届五次全体会议上关于省委常委会工作的报告和总结讲话。

3_副本.png

  马占元就贯彻会议精神,开展当前工作提出四点要求:一是高起点站位,全力谋划当前工作。在深入贯彻学习省委十三届五次全体会议精神的同时,对照年度政府法制工作要点和工作台账,认真审视,着眼工作任务、工作思路、工作举措和时间节点,提前谋划好下半年各项工作任务。二是抓机关党建,全力扭转工作作风。要进一步深入学习省政府转变工作作风十条规定要求,学习我办结合实际有针对性的提出十项具体措施,加强机关党建和机关作风建设,推动机关干部职工树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风,形成有利于政府法制事业发展的良好环境。三是强责任担当,全力推进各项改革。围绕实施机构改革和持续做好“放管服”工作,有力破解重点难点问题,努力在减权、放权、监权上迈出新的步伐,真正激发改革活力。按照国家深化改革的部署和省委省政府的统一安排,以政治引领、党建先行推进机构改革工作。四是谋精准施策,全力助推脱贫攻坚。贯彻中央、省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚持精准方略,抓实“一户一策”脱贫攻坚具体举措的落地。深入了解帮扶点惠农政策、义务教育、基本医疗、住房安全、供水饮水等方面的实际情况。帮扶责任人要深入走访贫困户,详细了解掌握贫困对象生产生活、家庭收支、致贫原因,制定详实的帮扶措施,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。精准扶贫工作计划清单中已经列出的,例如协调解决体育健身设施、建设手机信号发射塔、草场黑土堆治理以及法律知识、民族政策一月一讲活动等帮办的实事好事,要靠实责任,规定时限,定期督查落实情况,保证按计划按期按量落实。

  会议还对当前其他具体工作作出了明确要求。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号