高台县旅游局“双随机一公开”监管工作有序开展

时间: 2018-08-06  | 来源:高台县旅游局 | 点击数:491

为切实贯彻执行“双随机,一公开”工作机制,高台县旅游局积极做好加强旅游行业事中事后监管工作,不断规范监管行为,提高监管效能,确保了各项工作有序开展。

一是工作制度有效落实。制定下发了《高台县旅游局“双随机,一公开”工作实施细则》,按照要求,每季度开展“双随机一公开”检查一次,并定期公示公开检查结果。二是工作进展规范有序。确定了随机抽查事项清单,市场主体检查对象名录,执法人员检查名录库,并将旅行社、旅行社分社、旅行社服务网点全部纳入到“双随机,一公开”监管体系中,确保工作流程规范有序。三是工作落实成效显著。按照随机抽查的方式和比例频次要求,在结合投诉举报、“不合理低价游”专项整治、安全生产检查、安全标准化评定等工作,通过加强事中监管工作,依法对我县9家旅行社及旅行社服务网点进行检查,累计出动检查人次36次,积极有效的规范旅游企业经营行为,维护旅游市场秩序。

主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号