开始打印

支部共建不忘初心 脱贫攻坚砥砺前行

  在喜迎中国共产党成立97周年之际,6月21日,按照省政府法制办党组的安排部署,省政府法制办秘书处支部、执法监督局支部和机关党委党员干部赴玛曲县帮扶村开展“转作风 真扶贫——庆祝七一 结对共建”主题党日活动。

  在曼日玛镇党委书记扎西的领誓下,来自斗隆村、智合桃村20多名牧民党员和省政府法制办的党员同志们,面对鲜红党旗举起右手,庄严重温入党誓词,接受党性教育和党性锻炼。mmexport1530499162370.jpg

  省政府法制办退休老党员、原副巡视员才宝甲同志为牧民党员讲授以“抓党建 促脱贫”为主要内容的专题党课。党课紧密结合帮扶村脱贫攻坚现状和存在问题,围绕强化基层党支部战斗堡垒作用,积极引导贫困群众激发内在动力,促进脱贫攻坚总体目标如期实现。党课现场,牧民党员们听得认真,特别是藏语党课亲切易懂,很受教育和鼓舞,纷纷表示通过这次主题党日活动,感受到作为一名农村党员在脱贫攻坚战役中担负的重大责任。通过聆听党课,深入了解了党和国家的方针政策,理清了脱贫思路,明确了脱贫方法,表示要充分发挥共产党员的先锋模范作用,帮助全村牧民朋友脱贫致富奔小康。

  参加主题党日活动的省政府法制办党员同志们,在党组成员、副主任张秀丽带领下,代表办党组向参加活动的牧民党员们发放了慰问品、赠送了收音机,表达对牧民党员们的节日问候,希望党员同志们通过小小的收音机,及时了解掌握党的好政策,聆听好声音,并向广大牧民朋友们广泛宣传。

  当得知88岁高龄的老党员金巴,徒步两个多小时,专程赶来参加主题党日活动,张秀丽同志紧紧握住老人家的手,关切的询问老人的生活和身体情况,嘱咐驻村干部要多关注关心老党员,帮助解决面临的困难和问题。

  此次主题党日活动,主题鲜明、形式多样,加强了结对共建党支部之间的联系互动,对于增强帮扶村基层党组织建设、带动和引领牧民群众脱贫攻坚奔小康具有积极的推动作用。