开始打印

党组成员、副主任张秀丽赴玛曲县
开展脱贫攻坚帮扶工作

  为进一步抓好省政府法制办脱贫攻坚帮扶工作, 6月20日至23日,省政府法制办党组成员、副主任张秀丽带领秘书处、执法监督局、机关党委一行11人深入玛曲县,采取召开座谈会议、走访相关单位、听取工作汇报、查阅档案资料、进村入户面对面等形式,重点开展了相关帮扶项目对接、“一户一策”精准脱贫计划落实、脱贫攻坚政策宣传等工作,并对我办两名驻村干部履行职责和遵守工作纪律情况进行了半年督导检查。

  张秀丽同志一行分别同玛曲县委分管领导,曼日玛镇党委、政府负责同志,帮扶村村支书及驻村工作队同志进行座谈交流,详细了解斗隆村、智合桃村“一户一策”精准脱贫计划落实、产业发展措施、村集体经济发展和专业合作社运营建设等脱贫攻坚工作进展情况,就有关帮扶项目计划进行了认真对接,共同研究村委会阵地建设、体育健身器材配置、草原鼠害治理及控缀保学等方面需要解决的问题。QQ图片20180702102823.jpg

  张秀丽同志一行走访了县纪委(监察委)、县委组织部、县委农工办等单位,通过听取相关汇报,实地察看驻村工作日誌及相关档案台账,对省政府法制办两名驻村干部履行职责和遵守纪律情况进行了全面督导检查。对驻村帮扶工作队今后工作从全面履行职责、健全长效制度、完善工作资料、加强教育培训等方面提出了明确要求。

  张秀丽同志一行在村党支部书记和驻村干部陪同下,分组深入牧民家中,近距离宣传扶贫政策,面对面听取贫困户意见。在贫困户常拉目加家中,张秀丽同志详细了解帮扶户家庭生活、子女就学、牛羊养殖、收入情况,认真倾听亟待要解决的问题和困难,并送上了慰问品。特别强调一定要保障家中适龄儿童接受九年义务教育,并向贫困户家庭详细介绍了健康扶贫政策。张秀丽鼓励常拉目加要抓住机遇,克服困难,用自己的勤劳和努力过上好日子。

  6月22日上午,在玛曲县政府二楼会议室召开了由县委副书记李红红主持的“省政府法制办帮扶曼日玛镇斗隆村、智合桃村项目工作座谈会”。与县发改局、县住建局、县畜牧林业局、县扶贫办、县电力公司、县电信公司和县移动公司负责同志分别就光伏扶贫、流动帐篷、鼠害防治、村级扶贫互助资金等项目实施情况进行了全面了解和对接,对建设斗隆村手机信号发射塔专用输电线路进行了可行性论研。

  6月22日下午,张秀丽同志一行带领驻村干部赴夏河县,学习考察甘加乡农民专业合作社通过建立电商平台,宣传销售甘加羊的先进经营模式,对于指导帮助帮扶村完善专业合作社、培育高原品牌、开展电商营销、提升产业效益等工作拓宽了思路,积累了经验。